08 octubre 2013

TIRAMISU DE LIMON




INGREDIENTES para 4-6 personas:

3 huevos
8 gr de sucralosa ó 50 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone
100 ml de zumo de limón
1 cucharada sopera de licor limoncello
12 bizcochos duros


Sirope para bañar los bizcochos:
2 limones en zumo
5 gr de edulcorante en polvo ó 20 gr de azúcar glass
2 cucharadas soperas de licor limoncello


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el sirope para bañar los bizcochos:

En un cazo calentamos el zumo de los limones con el edulcorante y removemos bien para disolver el edulcorante.

Dejamos enfríar y añadimos el licor limoncello.

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas con el edulcorante hasta que aumente de volumen.

Añadimos el queso mascarpone y finalmente el zumo de limón y el licor limoncello.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con las yemas, poco a poco para que no se desmonte nada.

Ahora vamos a montar las copas:

Mojamos en la mezcla de sirope los bizcochos duros, que se empapen bien, pero sin que se rompan.

Colocamos una capa de bizcocho en la copa.

Añadimos una capa de la mezcla de queso.

Ahora volvemos a colocar una capa de bizcochos.

Otra capa de la mezcla de crema de queso.

Y así hasta llegar al borde, debes terminar con la crema de queso y puedes dejarlo como está o decorar con un poco de ralladura de la piel de limón.

Rápido, fácil y sobre todo, delicioso.

Salu2