31 diciembre 2013

CUPCAKES DEVIL'S FOOD RELLENOS DE MERMELADA CASERA DE FRESAS Y CON BUTTERCREAM DE VAINILLA COLOR ROSA CHICLE







INGREDIENTES para 16 cupcakes:

Para el bizcocho Devil's Food:

30 gr de cacao en polvo sin azúcar
75 ml de agua
125 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
200 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura en polvo
100 ml de yogur griego
4 huevos

Para la buttercream de vainilla color rosa chicle:

250 gr de mantequilla ablandada
300 gr de azúcar glass
1 tubito rojo de colorante alimentario
1 cucharadita de extracto de vainilla


Para el relleno: 

Mermelada casera de fresas


Para decorar: 

azúcar verde para decorar
perlitas de azúcar para decorar


PREPARACIÓN:

 Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos las capsulas de papel en el molde.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato .

Calentamos el agua y cuando esté hirviendo, disolvemos el cacao en polvo y reservamos.

Derretimos en un cazo al fuego suave la mantequilla con el azúcar y removemos bien hasta que esté toda bien disuelta en la mantequilla.

En un bol grande ponemos la mantequilla derretida con el azúcar y la batimos durante 3-4 minutos, hasta que esté bien blanquita.

Añadimos los huevos uno a uno.

Ahora añadimos el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que se mezcla bien.

En éste momento debemos añadir el cacao disuelto en agua y volvemos a remover hasta que se integre todo bien.

Seguidamente añadimos la mitad de la harina y la mitad del yogur y volvemos a remover.

Para finalizar añadimos el resto de la harina y el resto del yogur y removemos bien hasta que nos quede una masa muy fina.

Ya podemos rellenar las capsulas de papel e introducir la bandeja en el horno durante 23 minutos (llegados a éste momento, pincha con un palillo para comprobar que están hechos, como depende de cada horno, éste tiempo es orientativo, si necesitas más tiempo dejalo un par de minutos más, pero no mucho más que sino el bizcocho queda muy seco.)

Cuando estén hechos, saca la bandeja del horno y dejala enfríar 5 minutos.

Ahora saca los cupcakes de la bandeja  y deja que se enfríen del todo encima de una rejilla.

Mientras vamos a preparar la buttercream de vainilla de color rosa chicle.

En un bol batimos la mantequilla hasta que nos quede una crema fina.

Añadimos cucharada a cucharada el azúcar glass .

Finalmente le añadimos el extracto de vainilla  y el tubito de colorante rojo , yo lo puse entero porque quería conseguir un color rosa intenso, pero esto a tu gusto.

Batimos todo bien de nuevo y cuando ya la tengamos lista para usar ya podemos rellenar la manga pastelera para decorar nuestros cupcakes Devil's Food.

Ahora con un descorazonador quitamos el centro del cupcake y lo rellenamos con un par de cucharaditas de mermelada de fresas y volvemos a tapar el relleno.

Cubrimos los cupcakes con un poco de buttercream.

Decoramos con la manga pastelera a nuestro gusto.

Para finalizar le usado azúcar de color verde y perlitas de azúcar, pero ésto a vuestro gusto !!!

Rápido y fácil, salu2