31 diciembre 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO Y FLORES DE FONDANT






INGREDIENTES para 12 cupcakes:


Para el bizcocho de chocolate negro:

120 gr de harina
120 ml de nata líquida
120 gr de azúcar
3 huevos
80 ml de aceite de oliva suave
25 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura en polvo
250 gr de chocolate negro troceado
1 pizca de sal


Para la buttercream de chocolate blanco:


85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de chocolate blanco
120 gr de azúcar glass
1 tubito de colorante rojo Vahiné



Para las flores de fondant:

un poco de fondant rosa y fondant blanco



Para decorar :

unas perlitas nacaradas de azúcar




PREPARACIÓN: 


Empezaremos preparando las flores de fondant porque tienen que secarse bien:
Extendemos le fondant  con un cortador de flores las vamos cortando, yo las he cortado de dos tamaños para montarlas una encima de la otra y finalmente las he decorado con bolitas de fondant rosa, pero esto a vuestro gusto.
Pegamos las flores con un pincel mojado en agua muy escurrido. Dejamos secar.

Ahora preparamos la buttercream de chocolate blanco:
Tamizamos el azúcar glass. Reservamos.
Derretimos el chocolate blanco troceado durante un minuto y medio en el microondas o al baño maría y reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que esté bien blandita como si fuera una crema.
Añadimos el chocolate blanco derretido que deberá estar un poco frío, poco a poco.
Cuando ya tengamos todo integrado le añadimos poco a poco el azúcar glass.
Finalmente le damos color, ésto es opcional, yo le añadí un tubito de colorante rojo Vahiné para darle un tono rosa chicle. Reservamos en el frigo.

Ahora vamos a preparar el bizcocho de chocolate negro:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos las cápsulas de papel en el molde.
Hervimos la nata y le añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté bien desecho.
Pasamos a un bol grande  la crema para que se vaya templando.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato .
En un bol, batimos los huevos, la sal, el azúcar, el aceite y el cacao hasta tener una crema muy fina.
Añadimos la harina tamizada y cuando esté toda bien integrada le añadimos el chocolate desecho y removemos bien.
Rellenamos las cápsulas de papel con la mezcla y horneamos durante 22 minutos, comprobamos con un palillo que el centro de los cupcakes está hecho y los sacamos del horno.
Dejamos enfríar.

Cuando estén fríos, decoramos con la buttercream de chocolate blanco y finalmente con las flores de fondant y las perlitas de azúcar.

Parece un trabajo de "chinos" sin embargo en una horita los tenemos listos !!!!

Rápido y fácil, salu2