03 diciembre 2013

PLUM CAKE DE FRUTAS CONFITADAS






INGREDIENTES para 6-8 personas:


250 gr de harina
200 gr de frutas confitadas cortadas en daditos
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar moreno ó 8 gr de sucralosa o cualquier edulcorante en polvo
1 sobre de levadura Royal
4 huevos




PREPARACIÓN:

Precalentemos el horno a 200ºC.

Batimos la mantequilla con el edulcorante o el azúcar moreno hasta obtener una mezcla fina.

Añadimos los huevos uno a uno.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla.

Rebozamos las frutas confitadas en harina (suelo poner las frutas en una bolsa de plástico y añadir una cucharada sopera de harina, cerrar la bolsa y mezclar, de ésta forma no nos excedemos con la harina)

Ahora añadimos las frutas confitadas en la mezcla que hicimos anteriormente y ya está listo.

Enharinamos un molde de plum cake y vertemos la mezcla en él.

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y colocamos en la parte media baja nuestro molde.

Dejamos cocinar durante 50 minutos. Si ves que tu plum cake se dora demasiado, coloca un trozo de papel de aluminio encima para evitar que se dore demasiado y nos quede seco por dentro.

Comprueba con una puntilla si el centro está hecho y si es así, sacalo y deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.

Se sirve así, pero eso lo dejo a tu gusto, es perfecto acompañarlo con un te, café o cualquier infusión o simplemente solo.