31 enero 2014

POLLO A LA CANELA








INGREDIENTES para 4 personas:

1 pollo entero troceado
2 cebollas picada en juliana o trozos pequeños
2 tomates sin piel cortados en trocitos
400 ml de caldo de pollo o agua
harina
1 cucharada sopera de canela en polvo
1 ramita de canela
aceite de oliva
sal

pimienta negra




PREPARACIÓN:

Empezaremos salpimentando en pollo.

Espolvoreamos el pollo con la canela en polvo.

Enharinamos el pollo.

Calentamos una sartén con aceite de oliva y salteamos el pollo enharinado. Hay que hacerlo a fuego medio, sino la canela tiende a quemarse y puede estropear el pollo.

Reservamos el pollo aparte.

Ahora en la misma sartén salteamos la cebolla picada y el tomate picado, salamos y dejamos cocinar hasta que estén bien pochados.

Añadimos entonces los trozos de pollo y la ramita de canela y dejamos cocinar a fuego medio un par de minutos para añadir entonces el caldo de pollo y dejaremos cocinar durante 45 minutos a fuego lento.

Si ves que se queda seco puedes añadirle un vasito de agua.

Y ya está listo, puedes acompañarlo de arroz hervido, patatas, verduras salteadas o lo que se te antoje !!!

Rápido y fácil, salu2