26 enero 2014

TARTALETAS PAVLOVA CON FRESAS






INGREDIENTES para 4-6 personas:

4 claras de huevo
1 pizca de sal
200 gr de azúcar glass
1 cucharada sopera de Maízena
1 cucharada sopera de zumo de limón
200 ml de nata para montar
1 cucharada sopera de azúcar glass
200 gr de fresas
Chocolate rallado  muy fino para espolvorear nuestras tartaletas



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 120ºC.

Preparamos el merengue montando las claras de huevo a punto de nieve y cuando ya formen picos les vamos añadiendo 150 gr de azúcar glass cucharada a cucharada.

Reservamos el merengue un momento y mezclamos en un bol el zumo de limón junto con la cucharada de maízena y el resto de azúcar glass (50 gr) .

Añadimos ésta mezcla al merengue y mezclamos con mucho cuidado para que el merengue no pierda aire ni consistencia.

Ahora ponemos toda la preparación en una manga pastelera con una boquilla redonda grande y cubrimos la bandeja del horno con un papel de hornear.

Repartimos el merengue en la bandeja del horno formando circulos de unos 11-12 cm, de ésta forma tendremos tartaletas individuales. Hay que darle una segunda capa a cada círculo. Hay que ser generosos, sino nos quedaran unas tartaletas demasiado finas y no sería una pavlova.

Si lo que queremos es hacer una sola tarta, pues lo mismo, forma un círculo grande encima del papel de hornear; pero a la hora de repartir la tarta, el merengue tiende a romperse en trocitos y no es muy presentable que digamos  :)

Horneamos durante 1 hora. Vigilamos que no se tueste demasiado el merengue, y sacamos y dejamos enfríar.

Mientras se enfrían, batimos con una varilla manual la nata con la cucharada sopera de azúcar glass, para obtener crema batida, no una nata montada.

Cortamos las fresas en trocitos, láminas o como queramos y las dejamos escurrir, porque sino estropearian la presentación de la pavlova.

Vamos a montar nuestra tarta pavlova con fresas:

Base de merengue fría , capa de nata batida azucarada y finalmente las fresas bien escurridas.

Para finalizar espolvoreamos con chocolate rallado nuestras tartaletas y ya están listas !!!

Espero que te guste, salu2