01 febrero 2014
CEBOLLA CONFITADA
INGREDIENTES para 1 bote de conserva:
6 cebolla grandes
100 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana .
Calentamos una sartén o una cacerola con la cucharada de aceite de oliva y le ponemos las cebollas.
Dejamos pochar hasta que estén transparentes y entonces le añadimos el vinagre balsámico y el azúcar y removemos bien y dejamos a fuego vivo hasta que desaparezca el vinagre, entonces bajamos el fuego al mínimo, tapamos la sartén o cacerola
Dejaremos cocinar durante 1 hora, pero removeremos de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
Y ya está lista !!
Se puede conservar perfectamente en un bote de conserva en el frigo durante 3-4 meses.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario