04 febrero 2014
CUPCAKES DE LECHE CONDENSADA Y BUTTERCREAM DE LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES para 12 cupcakes:
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de leche condensada
2 huevos
150 gr de harina tamizada
125 gr de azúcar ó 4 gr de sucralosa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
80 ml de leche
Para la buttercream de leche condensada:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
12 cucharadas soperas de leche condensada
4 cucharadas soperas rasas de Maizena tamizada
100 gr de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Empezaremos precalentando el horno a 180ºC.
Colocaremos las capsulas de papel en el molde.
Batimos la mantequilla con el azúcar ó sucralosa hasta que blanquee la preparación.
Añadimos ahora los huevos uno a uno, sin parar de batir.
Seguidamente le agregamos la vainilla, la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato, la leche condensada y la leche normal.
Repartimos la preparación en las capsulas y horneamos 23 minutos.
Sacamos, dejamos reposar 5 minutos y los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras se enfrían vamos a preparar la buttercream de leche condensada:
Batimos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente hasta que obtengas una crema fina.
Añade poco a poco la Maizena tamizada y finalmente la leche condensada, la cantidad de leche condensada es orientativa, vas a tener que fijarte bien en tu crema porque a veces se necesita mas y a veces se necesita menos. Yo suelo añadir cucharada a cucharada y así hasta que obtengo una consistencia firme para decorar y sin grumos.
Si vas a usar como yo el azúcar glass casero para diabéticos, vigila la cantidad de Maízena que debes usar, algunas veces no es necesario añadirle más.
Ya está lista.
Y ya sólo tenemos que decorar nuestros cupcakes con la buttercream de leche condensada.
Les he añadido una flor de fondant para terminar el cupcake.
Rápido y fácil, salu2
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario