04 febrero 2014

CUPCAKES DE LECHE CONDENSADA Y BUTTERCREAM DE LECHE CONDENSADA





INGREDIENTES para 12 cupcakes:

80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de leche condensada
2 huevos
150 gr de harina tamizada
125 gr de azúcar ó 4 gr de sucralosa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
80 ml de leche





Para la buttercream de leche condensada:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
12 cucharadas soperas de leche condensada
4 cucharadas soperas rasas de Maizena tamizada
100 gr de azúcar glass





PREPARACIÓN:


Empezaremos precalentando el horno a 180ºC.

Colocaremos las capsulas de papel en el molde.

Batimos la mantequilla con el azúcar ó sucralosa hasta que blanquee la preparación.

Añadimos ahora los huevos uno a uno, sin parar de batir.

Seguidamente le agregamos la vainilla, la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato, la leche condensada y la leche normal.

Repartimos la preparación en las capsulas y horneamos 23 minutos.

Sacamos, dejamos reposar 5 minutos y los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras se enfrían vamos a preparar la buttercream de leche condensada:

Batimos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente hasta que obtengas una crema fina.

Añade poco a poco la Maizena tamizada y finalmente la leche condensada, la cantidad de leche condensada es orientativa, vas a tener que fijarte bien en tu crema porque a veces se necesita mas y a veces se necesita menos. Yo suelo añadir cucharada a cucharada y así hasta que obtengo una consistencia firme para decorar y sin grumos.
Si vas a usar como yo el azúcar glass casero para diabéticos, vigila la cantidad de Maízena que debes usar, algunas veces no es necesario añadirle más.

Ya está lista.

Y ya sólo tenemos que decorar nuestros cupcakes con la buttercream de leche condensada.

Les he añadido una flor de fondant para terminar el cupcake.

Rápido y fácil, salu2