09 febrero 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO






INGREDIENTES para 12 cupcakes :

180 gr de harina
3 huevos
150 gr de azúcar ó 5 gr de sucralosa ó 0.5 gr de stevia en polvo
1 sobre levadura química
75 gr de mantequilla
1 pizca de sal
75 gr de chocolate blanco sin azúcar Torras


Para la buttercream de chocolate blanco:

100 gr de chocolate blanco
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de leche


   
 Mermelada casera de fresa para rellenar  (opcional)



PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Ponemos las capsulas de papel en el molde. Reservamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.

Fundimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría. Reservamos.

En un bol batimos los huevos y después le añadimos el edulcorante o el azúcar y batimos hasta que la preparación blanquee.

Ahora le añadimos la mantequilla  y batimos hasta que se integre bien en nuestra preparación.

Seguidamente le añadimos los ingredientes secos tamizados (la harina + la sal + la levadura) poco a poco para evitar que se formen grumos.

Cuando ya tenemos los ingredientes secos bien integrados le añadimos el chocolate blanco desecho poco a poco y seguimos removiendo  hasta que esté bien integrado.

Y ya tenemos lista la masa de chocolate blanco de nuestros cupcakes.

Repartimos en las capsulas rellenando sólo 2/3 de su capacidad como máximo.

Horneamos durante 20 minutos y pasado éste tiempo pinchamos con una puntilla en el centro del cupcake para comprobar que está hecho.

Los sacamos y dejamos enfríar 5 minutos en el molde, después los pasamos a una rejilla hasta que terminen de enfríarse.


Mientras vamos a preparar nuestra buttercream de chocolate blanco:

Con la ayuda de unas varillas batimos nuestra manquilla hasta obtener una crema suave.

Tamizamos el azúcar glass dos veces (sí, dos veces).

Ahora le añadimos a la mantequilla el azúcar glass tamizado cucharada a cucharada.

Cuando ya tengamos integrado todo el azúcar glass  le añadimos el extracto de vainilla y la leche y finalmente el chocolate blanco desecho, removiendo bien hasta que esté todo bien integrado.


Ahora es el momento de añadir el colorante si quieres, tal cual queda buenísima, yo lo he hecho para darles otro aire a la buttercream.



Con los cupcakes fríos es el momento de rellenarlos con la mermelada, si quieres, se vacían y se rellenan de mermelada, después ya puedes decorar los cupcakes con la buttercream de chocolate blanco.

Les he hecho unas pequeñas decoraciones de fondant.





Y ya están listos !!!!

Rápido y fácil, salu2