19 enero 2014

ROLLITOS VIETNAMITAS DE CERDO Y GAMBAS





INGREDIENTES para 12 rollitos:

300 gr de carne de cerdo (lo que quieras) cortada en trocitos pequeños
250 gr de gambas peladas
120 gr de fideos de arroz finos
1 de zanahoria grande rallada
20 gr de setas chinas secas
1 cebolla gande cortada en rodajas finas
1 paquete de 12 obleas de arroz (yo he usado la marca Blue Dragon)
1 huevo batido para pintar los rollitos
sal y pimienta




PREPARACIÓN:

Empezaremos hirviendo agua  para las obleas en un cazo grande.

Pondremos las setas secas a hidratar en agua caliente durante 10 minutos.

Mientras cortaremos la carne en trocitos pequeños.

Pelaremos las gambas.

Rallaremos la zanahoria.

Cortaremos la cebolla en rodajas finas.

Hervimos un cazo pequeño con agua hirviendo los fideos chinos de arroz. El tiempo lo marca el fabricante. Escurrimos y apartamos.

Ya podemos empezar a preparar el relleno de los rollitos:
En una sartén saltearemos la carne con una pizca de sal y pimienta.
Cuando la carne empiece a dorarse, añadimos la cebolla en láminas y la zanahoria rallada, removemos bien y dejamos saltear 4-5 minutos, hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Ahora añadimos a la sartén las setas hidratadas, removemos bien y añadimos los fideos chinos y finalmente las gambas .
Removemos todo y dejamos cocinar un minuto como mucho.

Apartamos y dejamos enfriar.

Encima de la mesa de trabajo extendemos un paño limpio.

Al lado colocamos el cazo grande con el agua que hervimos para las obleas de arroz.

Ponemos las obleas en el agua  durante 10 segundos.

La sacamos y dejamos encima del paño limpio, las rellenamos en un extremo sin llegar al borde .

Doblamos la oblea sobre el relleno por el centro y cerramos los lados y seguimos doblando por el centro para terminar el rollito.

Procedemos así con todas las obleas.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos los rollitos en una bandeja de hornear cubierta con un papel de horno o silpat para evitar que se peguen al cocinarse.

Ahora batimos un huevo y pintamos con un pincel los rollitos.


Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que están doraditos.

Y ya están listos !!!

Rápido y fácil, salu2