17 enero 2014

BRIOCHE RELLENO DE QUESITOS CON SEMILLAS DE SESAMO Y AMAPOLA






INGREDIENTES para 8 personas:


2 huevos grandes
180 ml de agua tibia
3 cucharadas soperas de leche en polvo (si no tienes leche en polvo usa leche normal, quita la cantidad que pongas de la cantidad necesaria de agua tibia)
30 gr de azúcar ó 3 gr de sucralosa en polvo
500 gr de harina tamizada
8 gr de levadura en polvo de panadero
80 gr de mantequilla
8 quesitos (Caserio, La vaca que rie, Kiri, lo que tengas)
1 yema de huevo para pintar el brioche
semillas de sesamo y semillas de amapola



PREPARACIÓN: 

Empezaremos  tamizando la harina con la levadura de panadero.

En un bol pondremos todos los ingredientes empezando por los líquidos y luego los sólidos, batiendo bien hasta obtener una masa lisa y elástica.

Dejaremos reposar ésta masa tapada con un film o un paño durante 1 hora.

Pasada ésta hora la golpeamos un poco para que pierda el aire y la dividiremos en porciones, a mi me han salido 16, por el tamaño del molde, pero a vuestra elección.

Con esas porciones haremos bolas bien redondeadas  y en cada una de ellas pondremos la mitad de un quesito y las volveremos a redondear para que el quesito quede en el centro de la bola y las dejaremos reposar en un molde enharinado durante otra hora.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Con la masa reposada de nuevo,  batiremos la yema de huevo y con ella pintaremos las bolas de masa.

Ya sólo tenemos que espolvorear cada bola con las semillas que tenemos y listo para hornear.

Horneamos durante 20 minutos, con cuidado que no se dore demasiado la capa superior del brioche.

Dejamos enfríar antes de desmoldar y ya está listo !!!



Para merendar, para desayunar, para acompañar una ensalada verde, en fin ... para lo que quieras!

Rápido y fácil, salu2