INGREDIENTES para 6-8 personas:
250 ml de aceite
100 ml de leche
250 gr de azúcar ó 4 gr de sucralosa
4 huevos
300 gr de harina bizcochona
1 cucharadita de levadura química
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla ó las semillas de una vaina de vainilla ó un sobre de azúcar vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclaremos con una varilla el aceite, la leche, los huevos, el azúcar ó la sucralosa en polvo y el extracto de vainilla o las semillas de la vaina de vainilla ó el sobre de azúcar vainilla, batiendolo bien.
Mezclaremos la harina con la levadura y las tamizaremos dos veces.
Ahora dividiremos la mezcla de los huevos en dos boles a partes iguales .
En cada una pondremos la mitad de la harina y levadura tamizadas y finalmente en uno de los boles le añadiremos el cacao en polvo, el otro lo dejaremos tal cual.
Ahora con todo preparado, puedes hacerlo de dos formas:
1- rellenando unas mangas pasteleras con una boquilla muy fina para hacer el dibujo.
2- a cucharadas de cada masa en el molde
Enharinamos el molde que vamos a usar y comenzamos poniendo un poco formando un circulo de masa en el centro del molde.
Encima de ese circulo ponemos otro con la masa de cacao, y así hasta que terminemos ambas masas.
Ya sólo tenemos que poner el molde en el horno y dejarlo cocinar 40 minutos, y comprobar al llegar a éste tiempo si el centro del pastel está hecho, si no es así hay que dejarlo hasta que al pinchar el palillo salga limpio; éste tiempo depende de cada horno, pero no lo dejes demasiado porque el cacao tiende a secar el bizcocho.
Lo sacamos y dejamos enfríar antes de desmoldar.
Perfecto para una merienda, o un postre acompañado de salsa de chocolate o con helado de vainilla o como más te guste a ti !!!
salu2
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