14 enero 2014

TARTA CEBRA ó ZEBRA CAKE





INGREDIENTES para 6-8 personas:

250 ml de aceite
100 ml de leche
250 gr de azúcar ó 4 gr de sucralosa
4 huevos
300 gr de harina bizcochona
1 cucharadita de levadura química
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla ó las semillas de una vaina de vainilla ó un sobre de azúcar vainilla




PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180ºC. 


En un bol mezclaremos con una varilla el aceite, la leche, los huevos, el azúcar  ó la sucralosa en polvo y el extracto de vainilla o las semillas de la vaina de vainilla ó el sobre de azúcar vainilla, batiendolo bien.

Mezclaremos la harina con la levadura y las tamizaremos dos veces.

Ahora  dividiremos la mezcla de los huevos en dos boles a partes iguales .

En cada una pondremos la mitad de la harina y levadura tamizadas y finalmente en uno de los boles le añadiremos el cacao en polvo, el otro lo dejaremos tal cual.

Ahora con todo preparado, puedes hacerlo de dos formas:
1- rellenando unas mangas pasteleras con una boquilla muy fina para hacer el dibujo.
2- a cucharadas de cada masa en el molde


Enharinamos el molde que vamos a usar y comenzamos poniendo un poco formando  un circulo de masa en el centro del molde.

Encima de ese circulo ponemos otro con la masa de cacao, y así hasta que terminemos ambas masas.

Ya sólo tenemos que poner el molde en el horno y dejarlo cocinar 40 minutos, y comprobar al llegar a éste tiempo si el centro del pastel está hecho, si no es así hay que dejarlo hasta que al pinchar el palillo salga limpio; éste tiempo depende de cada horno, pero no lo dejes demasiado porque el cacao tiende a secar el bizcocho.

Lo sacamos y dejamos enfríar antes de desmoldar.

Perfecto para una merienda, o un postre acompañado de salsa de chocolate o con helado de vainilla o como más te guste a ti !!!

salu2