13 enero 2014

TIRAMISÚ DE PERA CON GALLETA SPECULOOS







INGREDIENTES para 4 personas:

250 gr de queso mascarpone
3 huevos
60 gr de azúcar ó  4 gr de sucralosa en polvo
8 galletas speculoos (Mercadona)
1 pizca de sal
3 peras maduras
1 sobre de azúcar vainilla ó las semillas de una vaina de vainilla (para los diabéticos)



PREPARACIÓN:

Empezaremos pelando y cortando en daditos las peras.

Separamos las claras de las yemas .

Molemos las galletas speculos hasta obtener una especie de harina de galletas.

En un bol ponemos el queso mascarpone, las yemas de huevo, las semillas de la vaina de vainilla o el sobre de azúcar vainilla y la sucralosa o el azúcar, lo que vayas a usar.

Batimos todo con la varilla manual hasta obtener una crema fina.

Montamos las claras con la pizca de sal hasta obtener picos , es decir que estén muy firmes.

Mezcla las claras montadas con el queso mascarpone batido con mucho cuidado.

Vamos a montar el plato:

En el fondo ponemos una capa fina de galletas molidas, ahora ponemos una capa de pera en daditos, encima una capa de queso mascarpone batido y para finalizar decoramos con más harina de galleta speculoos.

Ya sólo tenemos que poner todo en el frigo durante un mínimo de 6 horas, pero si lo haces de un día para otro, tienes el éxito asegurado !!!

Rápido y fácil, salu2