12 enero 2014

TARTA DE LIMON Y MERENGUE RÁPIDA






INGREDIENTES para 4-6 personas:

1 lámina de pasta brisa preparada
300 gr de lemon curd o  crema de limón casera (la he preparado en el microondas)
1 clara de huevo (para el merengue)
6 cucharadas soperas de azúcar ó 4 gr de sucralosa (para el merengue)




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la pasta brisa en el molde enharinado.

Horneamos la base de nuestra tarta durante 10 minutos. Si quieres evitar que la masa se deforme, ponle encima unos garbanzos secos.

Bajamos la temperatura del horno a 160ºC.

Si no tenemos el lemon curd preparado la vispera, puedes hacerlo ahora, aquí te explico como hacerlo de otra forma

Ahora preparamos el merengue batiendo la clara de huevo con la sucralosa ó el azúcar hasta que formen picos muy firmes.

Con la base de masa brisa ya fría, extendemos la crema de limón o lemon curd y encima le ponemos el merengue.

Ya sólo tenemos que hornearlo durante 20-25 minutos o hasta que veamos que se está tostando la superficie del merengue. Éste tiempo depende de cada horno, así que ...  a vigilar la tarta !!!

Ya la tenemos lista !!!!!

Rápida y fácil, salu2


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