Ésta receta es una variante de la receta francesa clafoutis de cerezas tan típica del verano, lo que ocurre es que suelo hacerla según la fruta de temporada y ésta vez le ha tocado el turno a las ciruelas.
INGREDIENTES para 4 personas:
400 gr de ciruelas
100 gr de azúcar (he usado 50 gr de fructosa) ó 0.33 gr de stevia en polvo
100 gr harina (Maízena ó normal)
1 pellizco de sal
3 huevos
300 ml de leche (sin lactosa)
azúcar glass para decorar cuando esté fría (yo he puesto fructosa) pero si eres diabético y no puedes tolerar la fructosa, puedes usar azúcar glass para diabéticos
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando las ciruelas, las partimos por la mitad y les quitamos el hueso. Después, las ponemos en un recipiente con la piel hacia abajo y las espolvoreamos con la mitad del azúcar (o fructosa en mi caso) y dejamos reposar media hora.
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos con mantequilla un molde o recipiente de horno. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina, le añadimos una pizca de sal y el azúcar restante.
Por otro lado, batimos los huevos, los incorporamos a la harina y mezclamos bien. Añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una masa ligera y homogénea.
Después, colocamos las ciruelas en el molde o recipiente y vertemos la mezcla de la masa por encima.
Horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la tarta nos salga limpio.
Dejaremos enfríar y espolvoreamos con azúcar glass (he usado fructosa).
Hay que servirla fría y se puede presentar en el mismo molde.
Rápida y fácil, no te parece?
Espero que te guste, salu2
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