14 febrero 2013
PLUM CAKE DE NUECES, MANZANAS Y PASAS SUPERFÁCIL
Normalmente el plum cake es un delicioso pastel inglés, pero cargadito de grasas y azúcares, mantequilla, frutas confitadas, etc.
Éste que os dejo hoy es mucho más ligero y sano, sin perder para nada su gran sabor.
INGREDIENTES para 4 personas:
50 gr de pasas maceradas en un poco de leche de soja
50 gr de nueces peladas
una manzana pelada y cortada en trozos
100 ml de leche de soja
1 cucharada sopera de zumo de limón
2 huevos
40 gr de fructosa ó 2 gr de sucralosa ó 80 gr de azúcar (u otro edulcorante)
50 ml de aceite de oliva
150 gr de harina de maíz tamizada
un sobre de levadura química Royal ó 10 gr de bicarbonato sódico
PREPARACIÓN:
Empezaremos cubriendo las pasas con leche de soja y las dejamos macerar media hora y mientras preparamos lo demás.
Engrasamos un molde pintándolo de aceite de oliva y forrándolo por el fondo y paredes con un papel de horno. Encendemos el horno a 180ºC.
Troceamos las nueces y las manzanas y las mezclamos con la leche de soja y el zumo de limón.
Tamizamos la harina junto con la levadura o bicarbonato.
En un bol ponemos los huevos y la fructosa y los batimos con la batidora. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el aceite, la harina+levadura y por último la mezcla de nueces y manzanas y las pasas maceradas con leche y escurridas.
Lo volcamos en el molde y lo metemos al horno precalentado durante unos 45 minutos.
Lo pinchamos para asegurarnos de que está bien cocido por el centro y dejamos enfríar antes de desmoldar.
Rápido, fácil y sano, que mas se puede pedir?
Espero que te guste, salu2
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario