INGREDIENTES para 4 personas:
2 calabacines medianos
1 patata grande
½ cebolla
1 diente de ajo
500 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
1 chorrito de nata líquida de cocinar o leche Evaporada Ideal para decorar el plato
PREPARACIÓN:
Picaremos la cebolla y el diente de ajo y reservaremos.
Pelaremos, lavaremos y trocearemos la patata y reservaremos.
Lavaremos y trocearemos los calabacines y reservaremos.
En una cazuela a fuego medio, pocharemos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, le añadiremos los calabacines, la patata troceada, el agua y la sal y dejaremos cocinar a fuego lento 20 minutos.
Pasado éste tiempo, trituraremos con la batidora hasta obtener una crema bien fina. Si ves que te queda muy espesa puedes añadir un poco de agua y también tendrás que rectificar de sal.
Le añadimos ahora la pizca de nuez moscada, la pimienta y batimos de nuevo.
Se sirve caliente con un chorrito de leche Evaporada Ideal encima del plato.
Rápida, fácil y muy sabrosa, espero que te guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario