Éstos panecillos quedan ideales para presentar en la mesa en una comida o para merendar o para rellenar de lo que quieras y hacerte un bocadillo y son rápidos de hacer.
INGREDIENTES para 12 panecillos:
500 gr de harina normal o sin gluten
250 ml de agua templada
1 cucharadita de café de azúcar ó 1 gr de sucralosa
1 cucharadita de café de sal
50 ml de aceite de oliva.
12 gr de levadura fresca.
Harina para enharinar la bandeja de horno
PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes y con una amasadora (también puedes hacerlo a mano) mezclamos bien hasta obtener una masa elástica y nada pegajosa.
Dejaremos reposar ésta masa 15 minutos y volveremos a amasar para quitar el gas que se haya formado, con darle unas cuantas vueltas a la masa será suficiente.
Ahora, cortaremos la masa en porciones de unos 35-40 gr cada una y les daremos forma de bola.
Enharinaremos la bandeja del horno y dispondremos las bolas de pan encima, aplastándolas un poco para que se formen los panecillos
Precalentamos el horno a 200ºC.
Dejamos levar de nuevo los panecillos en la bandeja de horno tapados con un paño limpio, otros 15 minutos.
Pasado este tiempo metemos los panecillos en el horno y los dejaremos cocinar 15 minutos.
Transcurridos los 15 minutos, sacamos los panecillos y dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ya puedes disfrutar de ellos, ya sea como pan en una comida, como merienda, rellenos de lo que te apetezca o como un bocadillo. Tu imaginación es el límite.
Rápidos y fáciles, no crees ?
Espero que te gusten, salu2
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