22 abril 2013

CUPCAKES CAPUCHINO DE QUESO MASCARPONE




INGREDIENTES para 12 cupcakes:

Para hacer los cupcakes:
100 ml de aceite de oliva suave
1 gr de sucralosa ó 200 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
2 cucharadas soperas de café soluble
Un poco a agua hirviendo para disolver el café soluble (dos cucharadas soperas)
60 gr de chocolate negro para fundir sin azúcar Torras en trozos

Para la cobertura del cupcake :
50 ml de nata líquida
250 gr de queso mascarpone
1 cucharada sopera de café soluble
2 cucharadas soperas de azúcar glass (yo usé azúcar glass para diabéticos)

Para decorar  puedes usar granos de café, un trocito de la tableta de chocolate sin azúcar para fundir de Torras ó un poco de cacao en polvo sin azúcar ó lo que quieras.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos los cupcakes:
Empezamos fundiendo el chocolate con un chorrito de leche en el microondas, en tandas de 20 segundos para evitar que se queme el chocolate.

Mezclamos en un bol el aceite de oliva, la sucralosa, los huevos, la harina, la levadura química y el chocolate desecho y removemos todo hasta obtener una pasta sin grumos.

Mezclamos el café soluble con el agua hirvierdo y lo disolvemos; lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta integrar bien.

Rellenamos las capsulas de papel hasta la mitad ó como máximo los 2/3 partes.

Introducimos y en horno y dejamos cocinar durante 22 minutos ó hasta que pinchando con una puntilla, ésta salga limpia.

Dejamos enfríar completamente.

Ahora vamos a preparar el topping ó cobertura del cupcake:
Empezamos calentando la nata líquida en el microondas durante 40 segundos y disolvemos el café soluble en ella. Dejamos aparte que se vaya enfríando.

En un bol mezclamos el queso mascarpone, el azúcar glass y la nata con el café que ya debe estar fría. Mezclamos bien batiendo con una varilla manual hasta obtener una crema fina sin grumos para que luego no se nos colapse la manga pastelera.

Rellenamos la manga pastelera con ésta crema y decoramos nuestros cupcakes.

Puedes espolvorear con cacao en polvo sin azúcar ó decorar con un trocito de chocolate sin azúcar ó con un grano de café .

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2

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