INGREDIENTES para 4 personas:
1 melón en su punto (yo he usado un melón francés, son más pequeñitos)
8 lonchas de jamón serrano muy finas
2 cucharadas soperas rasas de melaza o miel
1 cucharada sopera de vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
Cortamos el melón en trozos que se puedan comer de un bocado.
Envolvemos cada trozo en un trocito de jamón serrano y lo pinchamos con una brocheta de aperitivo de madera.
En un bol mezclamos la melaza con el vinagre balsámico.
Calentamos una sartén y cuando esté caliente, le añadimos la mezcla de melaza y vinagre. Dejamos que se caramelice un poco, con dos minutos será suficiente y le añadimos las brochetas de melón con jamón.
Dejamos dorar unos minutos por todos lados hasta que veamos que se ha tostado un poco el jamón y ya está listo !!!
En menos de 5 minutos tenemos un aperitivo muy original.
Rápido y fácil, espero que te guste, salu2
¡Qué curiosa variación del melón con jamón de toda la vida!
ResponderEliminarMe la apunto :D