28 mayo 2013
PASTEL DE PIÑA
INGREDIENTES para 6-8 personas:
Para hacer un caramelo:
25 gr de fructosa ó 50 gr de azúcar
1/2 cucharadita de café de vinagre de vino
3 cucharadas soperas de agua
Para el pastel:
100 gr de mantequilla
0.16 gr de sucralosa ó 100 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 pizca de sal
7 rodajas de piña en su jugo ó para los que puedan, 7 rodajas de piña en almibar (ésta cantidad depende del molde que vayamos a usar, yo usé uno grande)
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el caramelo.
En un cazo a fuego fuerte ponemos la fructosa ó el azúcar, el agua, el vinagre y removemos sin parar hasta conseguir un caramelo de un color bonito, sin que se tueste demasiado. Lo vertemos en un molde y dejamos en reserva.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Escurrimos la piña y colocamos las rodajas encima del caramelo.
En un bol, ponemos la mantequilla, la sucralosa ó el azúcar, y mezclamos bien hasta que nos quede bien cremosa.
Añadimos los huevos, la sal, la harina y la levadura, y removemos bien de nuevo.
Extendemos ésta crema encima de la piña y metemos en el horno.
Cocinamos durante 30 minutos, pasado éste tiempo comprueba con una puntilla si el centro está hecho, si es así, saca el pastel y desmoldalo antes de que se enfríe.
Es como una tarta tatin pero de otra manera :)
Rápido y fácil, salu2
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Un pastel muy rico y además bonito. Bss.
ResponderEliminargracias por responder Rosa, además cuando lo pruebes, verás que rico está !!!
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