28 mayo 2013
ALBONDIGAS DE POLLO CON PIMIENTOS
INGREDIENTES para 4 personas:
600 gr de carne de pollo picada
1 huevo
50 gr de harina de almendras
50 gr de pan rallado
3 dientes de ajo
3 cebollas
2 pimientos ( uno rojo y otro verde)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
azafrán (unas ramitas)
1 cucharadita de café de pimentón picante (si no te gusta el picante, pon pimentón dulce)
500 ml de caldo de pollo ó caldo de verduras, como tu prefieras
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero es conseguir la carne de pollo picada, puedes pedirla a tu carnicero ó conseguir hamburguesas de pollo.
Picamos las cebollas bien pequeñitas.
Picamos un diente de ajo , bien pequeñito.
Picamos los otros dos ajos groseramente, son para la salsa, si no te gusta verlo, picalos muy pequeñitos; ó dejalos enteros, como quieras.
Salpimentamos la carne de pollo picada y le añadimos 1 diente de ajo muy picadito, el huevo entero, la harina de almendras y el pan rallado. Removemos bien y con las manos hacemos bolitas de un tamaño mediano, no muy grandes.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos los otros dos dientes de ajo, la cebolla picada y los pimientos y pochamos durante unos 10 minutos.
Ahora añadimos a la salsa el caldo, el azafrán y salpimientamos.
Dejaremos cocinar a fuego lento y tapado unos 10 minutos.
Añade ahora las albóndigas de pollo a la salsa y deja cocinar a fuego lento otros 20 minutos.
No necesita nada más, pero si quieres puedes acompañar éste plato con un arroz hervido, así lo conviertes en un plato único.
Rápido y fácil, salu2
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