23 mayo 2013
RAPE CON ESPECIAS
Ésta receta se la dedico a Laura Fideua, es para dos personas :)
INGREDIENTES para 2 personas:
2 colas de rape sin piel (he usado colas congeladas previamente descongeladas por el tamaño)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla
100 ml de leche de coco
400 gr de salsa de tomate casera
1 diente de ajo
sal y pimienta
Para la mezcla de especias:
1 cucharadita de café de curcuma (yo la compro en una tienda árabe)
1 cucharadita de café de curry en polvo
1 cucharadita de café de comino en polvo
1 cucharadita de café de sal
1 lima
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la mezcla de especias para el rape: en un bol ponemos todas las espécias y removemos para que se mezclen bien.
Hacemos el zumo de lima y se lo añadimos al bol con las espécias. Removemos bien y hacemos una pasta.
Salpimentamos las colas de rape, las cubrimos con la pasta de espécias y dejaremos reposar una media hora.
Mientras, cortamos la cebolla muy pequeñita.
En una sartén salteamos la cebolla y el diente de ajo picadito y después le añadimos la salsa de tomate casera y la leche de coco y dejaremos cocinar a fuego lento unos 8 minutos.
Seguidamente le añadimos las colas de rape marinadas con las espécias y dejamos cocinar a fuego lento otros 15 minutos, es tiempo suficiente para que se hagan sin pasarse el pescado, aunque éste tiempo depende del tamaño de las colas de rape. Si son grandes, puede que necesites más tiempo.
Acompaña éste pescado con un arroz hervido y listo !!
Rápido y fácil, salu2
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Muchas gracias por la de dedicatoria, majísima :D
ResponderEliminarHoy preparé un plato cremoso con curry, y esta receta suya tiene un par de puntos en común... así que seguro que también me gusta.
Tendré que apuntármela :D
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)