10 junio 2013
MERLUZA AL HORNO CON PATATAS
INGREDIENTES para 4 personas:
600 gr de merluza en dos trozos sin espina central
2 patatas grandes peladas y cortadas en rodajas
2 dientes de ajo laminados
1 tomate cortado en láminas finas
1 cucharada sopera de pimenton picante
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Dile a tu pescatero que te abra la merluza en dos lomos, de ésta forma te quitará la espina central.
Precalienta el horno a 200ºC.
Lava y pela las patatas y cortalas en rodajas.
Fríe las patatas en aceite de oliva y sálalas cuando las saques del aceite. Tienen que estar tiernas, no doradas.
Pon las patatas en una bandeja de hornear y encima coloca el tomate en rodajas. Espolvorea con las láminas de ajo.
Coloca la merluza en la bandeja y espolvoreala con una pizca de sal y la cucharada de pimentón picante.
Échale un chorrito de aceite de oliva y hornea durante 15 minutos.
Y ya está listo !!!
Sirve media porción de merluza por persona acompañada de las patatas y tomates asados al horno.
Rápido y fácil, salu2
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