28 mayo 2011

HABAS A LA CATALANA




Ingredientes para 4 personas:


1 bote de habas baby
1 butifarra negra
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de menta fresca
100 gr de costilla de cerdo cortada en trocitos
100 gr de chorizo picante en rodajas o trocitos
100 gr de jamon picado en trocitos
1 litro de caldo de verduras o pollo
aceite de oliva
sal


Preparacion:
Se pica el ajo y la cebolla finito.

Se corta en rodajas el chorizo picante

Se corta en trozos la butifarra negra.

Se calienta una cacerola al fuego y cuando esté caliente se le pone un poco de aceite de oliva y se le añaden la costilla de cerdo, y se deja hasta que se dore.

Esperamos a que se dore un poco para añadir el chorizo. Finalmente añadimos el jamon y dejamos cocinar unos minutos.

Cuando esté todo dorado, se retira de la cacerola y en la misma cazuela añadimos el ajo , y cuando empiece a tomar color le añadimos la cebolla. Se sala un poco y se deja pochar a fuego medio.

Cuando este todo pochado devolvemos a la cazuela la costilla, el jamon  y el chorizo y añadimos la butifarra cortada en trozos, esperamos un minuto y añadimos las habas y el caldo, removemos bien y dejamos cocinar unos 20 minutos y cuando falten unos minutos añadimos la ramita de menta.

Listo para servir.

Rápido y fácil, salu2