Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ramita de tomillo
aceite de oliva
sal y pimienta
Para la salsa piri piri:
1/2 cebolla roja
2 dientes de ajo
2 chiles
1 cucharada de pimenton dulce
1 limon ( ralladura y zumo )
2 cucharadas de vinagre blanco o de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire (Lea&Perrins)
1 manojo de albahaca fresca
1 vaso de agua
Preparacion:
Para empezar encenderemos el horno a 200ºC.
Cortamos los pimientos en tiras finas.
Rallamos un limon y despues le sacamos un zumo.
Pondremos una sarten grande en el fuego fuerte.
Pondremos los trozos de pollo en una tabla de cortar de plastico ( bajo ningun concepto podemos usar una tabla de madera, si no tenenos una de plastico usaremos papel film para aislar la tabla de madera o cualquier superficie que usemos del pollo ) con la piel hacia abajo y salpimentaremos por ambos lados.
Rociaremos por encima del pollo el aceite de oliva y a continuacion pondremos en la sarten que se estaba calentando con la piel hacia abajo.
Cocinaremos hasta que el pollo esté dorado por debajo y seguidamente le daremos la vuelta.
Ahora preparamos la salsa piri piri:
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos y la pondremos en el vaso de la batidora.
Añadiremos los ajos pelados, el chile entero sin el tallo, la cucharada de pimenton, la ralladura de un limon y su zumo.
Añadiremos el vinagre, sal y pimienta, la salsa inglesa, el manojo de albahaca y el vaso de agua, y batiremos durante 5 minutos, debe quedar una crema suave.
Añadimos los pimientos cortados a la sarten con el pollo y dejamos que se cocinen a fuego lento con el pollo.
Ahora vertemos la salsa piri piri en una bandeja de horno, y encima le colocamos el pollo con los pimientos y la ramita de tomillo y metemos en el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Terminado ese tiempo , ya está listo para comer .
Rápido y fácil, salu2
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