28 mayo 2011

LASAÑA DE ESPARRAGOS VERDES, GAMBAS Y SETAS

 

 

INGREDIENTES para 4 personas:

250 g de laminas de lasaña precocinada
200 g de gambas
1 manojo de espárragos verdes
200 gr de setas ( cualquiera a vuestro gusto )
1/2 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ramillete de perejil
3 tazas de bechamel
Mantequilla
Sal
Pimienta
Queso rallado


Preparación:

Preparamos una bechamel (puede ser de las que se compran preparadas)

Preparamos las laminas de lasaña como dice el fabricante.

Picamos la cebolla muy fina, pelamos los espárragos, les quitamos la parte dura y los partimos en trozos, reservando las puntas enteras,  y cortamos en laminas las setas.

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.

En una cazuela doramos las cabezas de las gambas, y cuando estén doradas las retiramos, añadimos en ese mismo aceite la cebolla, y la pochamos un poco, despues añadimos los espárragos, las setas y una ramita de perejil, salpimentamos y dejamos que se cuezan a fuego lento durante 10 minutos, hasta que esté todo bien pochado, y dos minutos antes de finalizar, añadimos las gambas.

Removemos un poco y separamos del fuego.

Ahora en una bandeja de horno, colocamos una capa de bechamel, una capa de laminas de lasaña, y una capa de relleno , y así alternando hasta finalizar de llenar toda la bandeja .

Para finalizar decoramos con el queso rallado y horneamos a 250ºC durante 5 minutos o hasta que esté dorado el queso.

Rápido y fácil, salu2