28 mayo 2011

TORTILLA DE PATATAS, CEBOLLA Y AJO




Ingredientes para 4 personas:

5 huevos
5 patatas medianas
1 cebolla picadita fina
1 diente de ajo picadito
sal
aceite





Preparacion:


Se cortan las patatas en dados pequeños y se reservan en abundante agua.

Se pela el ajo y se corta pequeñito.

Se corta la cebolla muy picadita.

Se escurren las patatas, y en una sarten con abundante aceite  se frien . Se reservan.

Mientras en otra sarten con una cucharadita de aceite se frie el ajo y la cebolla , que se cocine pero que no tome color. Se reserva.

Se baten los huevos con un poco de sal, se le añade la patata, la cebolla y el ajo y se remueve muy bien, incluso se puede triturar un poco la patata .

En una sarten con un poco de aceite a fuego vivo se añade toda la mezcla y se deja cocinar hasta que el huevo se dore, despues con un plato se le da la vuelta para hacer el otro lado de la tortilla, esta vez a fuego suave para que cuaje el huevo.

Se puede acompañar con unas tostadas de pan untado con tomate, aceite y sal.

Rápido y fácil, salu2