INGREDIENTES para 4-6 personas :
300 gr de arroz
1 litro de caldo de pollo o verduras
3 cucharadas de mantequilla
50 gr de queso parmesano rallado
1 cebolla
azafran
sal
PREPARACION :
Primero pelamos y picamos muy fina la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante y transparente.
Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede el arroz transparente, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se queme, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.
Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-25 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso.
En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán , para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.
Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
Listo para servir.
Rápido y fácil, salu2
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