21 septiembre 2011

RISOTTO CLASICO CON AZAFRAN






INGREDIENTES para 4-6 personas :


300 gr de arroz
1 litro de caldo de pollo o verduras
3 cucharadas de mantequilla
50 gr de queso parmesano rallado
1 cebolla
azafran
sal




PREPARACION :


Primero pelamos y picamos muy fina la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante y transparente.

Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede el arroz transparente, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se queme, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.

Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-25 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso.

En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán , para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.

Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.

Listo para servir.

Rápido y fácil, salu2