21 septiembre 2011

RISOTTO DE GAMBAS








INGREDIENTES para 4 personas:


300 gr de arroz
400 gr de gambas
½ cebolla
1 diente de ajo
1 litro y ¼ de caldo de pescado
1 limón (opcional)
Perejil
Aceite
Sal y pimienta
Queso parmesano



PREPARACION

Limpiar las gambas, quitando la cabeza y las cáscaras. A continuación, triturar muy fina la cebolla y el ajo y ponerlo en una cazuela con las cabezas de las gambas y una cucharada de vino blanco.

Dejar cocinar durante 10 minutos. Después quitar las cabezas y las cascaras .

Añadir el arroz dorándolo un poquito y después verter el vino blanco. Cuando se evapore, terminar la cocción del todo poniendo el caldo poco a poco, a medida que lo vaya pidiendo el guiso.

Cuatro minutos antes de terminar la cocción, echar en el guiso las colas de las gambas y el perejil lavado y triturado muy fino.

Para finalizar se le añade el queso parmesano y se remueve todo muy bien.


Servir el arroz bien caliente y rallar la piel del limón encima (opcional)

rápido y facil, salu2

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