21 septiembre 2011

RISOTTO DE SETAS




INGREDIENTES para 4 personas :  

500 gramos de setas variadas ( niscalos, setas de cardo, champiñones, etc )
300 g de arroz
medio vaso de vino blanco
una cebolla
una pastilla de caldo de pollo
un diente de ajo
50 g de mantequilla
100 g de queso rayado parmesano

sal




PREPARACION :

Limpiar las setas y cortarlas en láminas regulares.

Disolver la pastilla de caldo en tres cuartos del litro de agua caliente.

En una cazuela rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande.

Agregar al arroz y cocer unos minutos, removiendo sin parar .

Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar las setas y el caldo.

Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo y entonces rectificar la sal.

Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadir el ajo picado y el queso parmesano y removeremos muy bien todo.


Dejar reposar unos 10 minutos y servir .

Rápido y fácil, salu2