21 septiembre 2011

RISOTTO DE QUESO AZUL O QUESO ROQUEFORT





INGREDIENTES para 4 personas:


300 gr de arroz
100 gr de queso azul o queso Roquefort
100 gr de queso fresco
200 ml de nata líquida

50 g mantequilla

1 litro caldo de pollo

1 vasito vino blanco
100 gr queso parmesano sin rallar



PREPARACION :


Primero ponemos en una cazuela el arroz a rehogar con la mantequilla y el vino blanco. Damos unas vueltas hasta que el vino se evapore, y entonces cubrimos con la mitad del caldo de pollo, dejándolo cocer.

Vamos añadiendo el resto del caldo a medida que avanza la cocción.

En una cazo aparte, deshacemos el queso azul junto a la nata. Mientras, cortamos el queso fresco en taquitos y lo vamos agregando.

A mitad de la cocción del arroz aproximadamente, incorporamos la mezcla de quesos a la cazuela del arroz y removemos hasta que el arroz esté en su punto caldoso.

Se sirve muy caliente, con escamas finitas de queso parmesano por encima o con trocitos que queso azul o queso Roquefort .

Rápido y fácil, salu2

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