10 abril 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA








INGREDIENTES:

300 gramos de calabaza hay que quitar la piel y las pepitas , cortada a trozos pequeños de un dedo aproximadamente.
300 gramos de azúcar ó 30 gr edulcorante en polvo ó 0.5 gr de sucralosa
300 gramos de harina normal
100 gramos de mantequilla sin sal
Un poco más de mantequilla y harina para forrar el molde
4 huevos grandes
2 cucharadas pequeñas de levadura química
1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo
1 molde



PREPARACION:


Pela la calabaza y quítale las pepitas.
Pésala y quédate solo con los 300 gramos, si usas más o menos el bizcocho puede quedar muy húmedo o demasiado seco y no crecerá correctamente.
Pon la calabaza a hervir en agua hasta que quede tierna , mas o menos una media hora , si quieres puedes hacerlo de un dia para otro.
Luego con una batidora de mano triturala y haz un puré con la calabaza.
Funde la mantequilla y deja que se temple (que baje su temperatura sin enfriarse del todo).
En un bol pon los cuatro huevos y con la batidora (con las varillas) bate durante 2 minutos a velocidad media. Luego añade el azúcar y bate a velocidad media durante otros dos minutos o hasta que se forme una mezcla blanquecina y algo espesa.
Pon el horno a calentar a 170ºC arriba y abajo.
Ahora en un bol grande pon la harina tamizada, la levadura y la canela.
Añade encima y por este orden, la mantequilla derretida (que no esté caliente), el puré de calabaza y los huevos con el azúcar.
Bate bien con la batidora de mano a velocidad media hasta que se forme una mezcla uniforme.
Unta un molde con un poco de mantequilla y esparce un poco de harina para que se forre el molde por dentro.
Añade la mezcla (el batido de bizcocho) al molde y mételo al horno a 170ºC.
Dejalo durante 50 minutos y entonces abre la puerta y pincha con un palillo para comprobar si está hecho, si sale limpio el bizcocho está bien horneado, si sale un poco húmedo vuelve a meter el bizcocho y déjalo 10 minutos más.
Repite si fuera necesario hasta que el bizcocho esté bien horneado.
Cuando termines, sacalo, dejalo enfriar en el molde , y cuando esté frio, desmoldalo y a servir.


Lo puedes decorar con almendra picada y azucar glass para diabeticos

Se puede acompañar de una salsa de chocolate, salsa de yogur, de frutos rojos, etc, a tu gusto.



salu2