10 abril 2012

TARTA TATIN








INGREDIENTES para 4-6 personas:

700 grs. manzanas golden
50 grs. mantequilla o margarina vegetal
100 grs. azúcar ó 0.16 gr de sucralosa ó  0.33 gr de stevia en polvo ó 50 gr de fructosa
el zumo de ½ limón
1 plancha de hojaldre (puede ser del que se compra preparado)



PREPARACION:

Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en gajos. Rociar con el medio zumo de limón.

En una sartén disponer la mantequilla y 50 grs. de azúcar ( o 1/2 de edulcorante )  y dejar que se vaya deshaciendo sin que coja mucho color.

Seguidamente echar las manzanas que tenemos cortadas y  dejar en cocción a fuego suave hasta que se vayan dorando. Dejar entibiar hasta que podamos manipular.

Espolvorear un molde con el resto de azúcar ó edulcorante y disponer en él las manzanas.

Cubrir las manzanas con la plancha de hojaldre y los bordes que nos sobren ayudándonos con un tenedor, los vamos apretando hacia dentro como si la abrigásemos.

Dar unos ligeros pinchazos a la plancha de hojaldre con la punta de un cuchillo.

Meter en el horno previamente calentado a 180º C, durante 30-35 minutos o hasta que veamos que está dorada.

Dejar enfriar y desmoldar; Al desmoldarla, el hojaldre debe quedar abajo y las manzanas arriba.

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