21 julio 2012

HUEVOS EN GELATINA CON SALMON





INGREDIENTES para 8 personas :


16 huevos de codorniz
100 gr salmón ahumado
500 ml caldo de verduras
50 gr de zanahoria partida en daditos pequeños
50 gr de guisantes
6 hojas de gelatina neutra

Para la salsa:
1 cucharada rasa de alcaparras
200 gr de mayonesa
sal y pimienta

PREPARACION:

Cocer los huevos en abundante agua hirviendo durante 10 minutos. Pelar y reservar.

Cortar el salmón en tiras

Para el siguiente paso , puedes usar ramequines o unas flaneras individuales por ejemplo

Enrollar una tira de salmón con cada huevo de codorniz

Disponer dos huevos en cada cuenco y reservar.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Calentar el caldo y añadir las verduras picadas y dejar cocinar unos 5 minutos

Escurrir la gelatina e incorporar al caldo sin dejar de remover hasta que la gelatina se disuelva del todo

Rellenar los moldes de los huevos y reservar en el frigorífico hasta que solidifiquen

Ahora, vamos a preparar una salsa:

Triturar las alcaparras con la mayonesa, salpimentar y reservar en la nevera

Pasar los moldes de gelatina por agua muy caliente para desmoldar

Disponer en platos de presentación y acompañar con la salsa.