17 septiembre 2012

TRUFAS CASERAS


TRUFAS DE CHOCOLATE CON LICOR Y CACAO EN POLVO




INGREDIENTES:


200 grs de chocolate para fundir sin azúcar de Torras
100 ml  nata liquida.

Cacao en polvo Valor
1 cucharada de licor o coñac (opcional)



PREPARACIÓN:


Ponemos la nata y el chocolate a baño María, agregamos el coñac, lo dejamos en el baño hasta que se funda bien.

Dejar enfriar en un cuenco, unas vez fría la preparación formamos bolitas y las pasamos por cacao en polvo o chocolate en polvo

No dejes que el agua del baño María hierva, porque el chocolate es muy delicado , se funde a baja temperatura.

Finalmente, ponemos las trufas en un recipiente hermético y las guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir.




TRUFAS DE CHOCOLATE Y LICOR VIRUTAS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:


300 g chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras
330 ml de nata lí­quida para montar
250 g virutas de chocolate


PREPARACIÓN:

Primero fundimos el chocolate al baño marí­a hasta que quede lí­quido.

Mientras, batimos la nata con ayuda de unas varillas hasta que quede montada.

Cuando el chocolate esté lí­quido lo mezclamos con la nata, añadiendolo poco a poco,  hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar la masa en el congelador unos 30 minutos.

A continuación, hacemos bolitas de unos 4 centí­metros de diámetro y las hacemos rodar por un plato con las virutas de chocolate, hasta que queden bien cubiertas.

Finalmente, ponemos las trufas en un recipiente hermético y las guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir.



 TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

300 gr de chocolate blanco para fundir sin azúcar de Torras
1/4 de lima
100 ml  de nata líquida
50 gr de coco rallado
40 ml de ron (opcional)

  

PREPARACION:

 Primero vamos a trocear el chocolate y a derretirlo en una cacerola a baño María.

Pelamos la lima y picamos la corteza bien finita. Ponemos esta corteza junto con la crema en un cazo y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, añadimos el ron y mezclamos.

Vertemos el chocolate fundido en un bol, añadimos la crema de ron y removemos hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego guardamos en la nevera durante una hora.

Vertemos el coco rallado en un plato.

Retiramos una pequeña cantidad de la preparación con una cuchara, formamos una bola y la hacemos rodar sobre el coco. Hacemos lo mismo con el resto de la mezcla de chocolate. Y guardamos en el congelador en un recipiente hermético .  Las sacamos 5 minutos antes de servir.


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