TRUFAS DE CHOCOLATE CON LICOR Y CACAO EN POLVO
INGREDIENTES:
200 grs de chocolate para fundir sin azúcar de Torras
100 ml nata liquida.
Cacao en polvo Valor
1 cucharada de licor o coñac (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata y el chocolate a baño María, agregamos el coñac, lo dejamos en el baño hasta que se funda bien.
Dejar enfriar en un cuenco, unas vez fría la preparación formamos bolitas y las pasamos por cacao en polvo o chocolate en polvo
No dejes que el agua del baño María hierva, porque el chocolate es muy delicado , se funde a baja temperatura.
Finalmente, ponemos las trufas en un recipiente hermético y las guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir.
TRUFAS DE CHOCOLATE Y LICOR VIRUTAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
300 g chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras
330 ml de nata líquida para montar
250 g virutas de chocolate
PREPARACIÓN:
Primero fundimos el chocolate al baño maría hasta que quede líquido.
Mientras, batimos la nata con ayuda de unas varillas hasta que quede montada.
Cuando el chocolate esté líquido lo mezclamos con la nata, añadiendolo poco a poco, hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar la masa en el congelador unos 30 minutos.
A continuación, hacemos bolitas de unos 4 centímetros de diámetro y las hacemos rodar por un plato con las virutas de chocolate, hasta que queden bien cubiertas.
Finalmente, ponemos las trufas en un recipiente hermético y las guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir.
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO
300 gr de chocolate blanco para fundir sin azúcar de Torras
1/4 de lima
100 ml de nata líquida
50 gr de coco rallado
40 ml de ron (opcional)
PREPARACION:
Primero vamos a trocear el chocolate y a derretirlo en una cacerola a baño María.
Pelamos la lima y picamos la corteza bien finita. Ponemos esta corteza junto con la crema en un cazo y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, añadimos el ron y mezclamos.
Vertemos el chocolate fundido en un bol, añadimos la crema de ron y removemos hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego guardamos en la nevera durante una hora.
Vertemos el coco rallado en un plato.
Retiramos una pequeña cantidad de la preparación con una cuchara, formamos una bola y la hacemos rodar sobre el coco. Hacemos lo mismo con el resto de la mezcla de chocolate. Y guardamos en el congelador en un recipiente hermético . Las sacamos 5 minutos antes de servir.
salu2
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