31 octubre 2012

PANNACOTTA LIGHT DE COCO






La pannacotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte. Significa literalmente panna cotta o lo que es lo mismo  "nata cocida". Pero las personas que siguen una dieta o no pueden tomar grasas ni azúcar no deben abstenerse de un dulce placer y por ello aqui os dejo mi receta light de la panacota.




INGREDIENTES para 4 personas:

6 hojas de gelatina neutra
250 ml. leche de coco
125 ml leche evaporada Ideal
35 gr de fructosa  ó 0.3 gr de stevia en polvo ó 90 gr de azúcar


PREPARACIÓN:

 Poner las hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten.

En un cazo grande, calentar la leche de coco, la leche evaporada y el edulcorante.

Antes de que empieze a hervir debemos añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva.

Poner en los moldes elegidos y dejar enfriar en la nevera, mínimo dos o tres horas ( queda mejor de un dia para otro ) .

Al servir  podemos decorar con almendra tostada y picada , miel, jarabe de arce, sirope de agave o melaza.

Espero que te guste, salu2