07 noviembre 2012

ENSALADA ALEMANA DE PATATAS



La Kartoffelsalat es uno de los platos más conocidos de la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Esta ensalada tiene diversas denominaciones dependiendo de la zona donde se consuma o elabore, por ejemplo, en la cuenca del Ruhr se llama Erpelschlut. El nombre de Kartoffelsalat viene a traducirse literalmente del alemán como "ensalada de patata".


INGREDIENTES:

4 patatas grandes
2 paquetes pequeños de salchichas frankfurt. Si los paquetes son de salchichas medianas o grandes, poner sólo 1)
3 pepinillos en vinagre grandes cortados en rodajas, si son pequeños, poner más




Para la salsa:
6 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza antigua




PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas con piel hasta que estén tiernas, las dejamos enfriar, las pelamos, cortamos en trozos, como para ensaladilla rusa y reservamos.

Mezclamos las mayonesa con la mostaza y reservamos en la nevera.

Cortamos las salchichas en rodajas y las salteamos ligeramente en una sartén, las reservamos.

Salteamos el bacon en la misma sartén hasta que quede crujiente y reservamos.

Montamos ahora nuestra ensalada: salamos ligeramente las patatas aunque no mucho porque luego pondremos la salsa, añadimos el bacon, las salchichas, el pepinillo y las aceitunas en rodajas y la salsa y mezclamos hasta integrar pero sin presionar mucho para no romper las patatas.


Se puede tomar fría en verano o tibia en invierno ( de echo este plato alemán que se suele tomar en invierno )

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