03 noviembre 2012

HAMBURGUESAS DE GAMBAS





INGREDIENTES para 4 personas:

450 gr de gambas frescas
1 ramita de apio
1/4 de pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de pimentón
la ralladura de 1 limón
sal y pimienta

aceite para freír
4 panecillos para las hamburguesas


Para acompañar las hamburguesas: 
salsa de mayonesa, tabasco, ketchup ( lo que mas te guste )
lechuga, tomate, cebolla


PREPARACIÓN:


Pela las gambas, quítales el hilillo negro, tritura la mitad de ellas y corta la otra mitad en trocitos muy pequeños.
Pica el apio, el pimiento, la 1/2 cebolla y el ajo con la trituradora (no mucho, sólo una sola pasada) y mézclalo con las gambas (tanto las trituradas como las troceadas),las ralladuras de limón, el pimentón y un poco de sal y de pimienta.
Con la masa obtenida, forma las 4 hamburguesas y pásalas por el pan.
Fríelas en una sartén con aceite caliente durante un par de minutos por cada lado.

















































Ahora abre los panecillos, y calientalos en una plancha o sartén sin aceite, sólo para tostarlos un poco.
Ahora reparte un poco de mayonesa en cada parte del panecillo, para darle jugosidad y dispon un poco de lechuga, tomate y cebolla en cada panecillo, encima pon la hamburguesa y decora con un poco de salsa mayonesa, ketchup , o lo que tu prefieras .
Si te gusta el picante, puedes añadir unas gotas de tabasco a la mayonesa.







































Espero que os guste, salu2