20 noviembre 2012

LICOR DE CAFÉ CASERO

















La elaboración casera de licores es un arte que sirve para disfrutarlos y saborearlos  y a ser posible en la mejor de las compañías.


 INGREDIENTES:

1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) ó un litro de vodka
250 gr de café, en grano y tostado ( yo he usado café torrefacto)
1 kilo de azúcar
1 litro de agua mineral
1 vaina de vainilla  ( la puedes reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla ).



PREPARACIÓN:

En un frasco de vidrio, colocaremos el alcohol, la rama de vainilla y los granos de café y dejaremos macerarlos durante 1 semana.

Es posible que los granos se vuelvan blancos , pero es normal. Debemos tenerlo en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y de los olores fuertes.

Pasado este tiempo, cuela los granos de café y la rama de vainilla y deja sólo el liquido oscuro del alcohol.

En un cazo, pon el agua y el azucar a hervir, y deja que hierva unos 5 minutos, pasado este tiempo, retira del fuego y deja enfriar.

Ahora añade el almibar que hicimos con el agua y el azúcar, al liquido del alcohol con el café y remueve bien , para mezclar sabores.

Vuelve a colocarlo en el frasco de vidrio y deja macerar una semana más.

Y ya estará listo !!!! Ya  puedes embotellarlo para mejorar su presentación.




Espero que os guste, salu2