07 noviembre 2012

PATÉ DE ANCHOAS



INGREDIENTES:

3 huevos duros
1 lata de anchoas en aceite de oliva ( unos 100 gr )
1 lata de atún en aceite de oliva ( unos 100 gr )
100 ml de nata para cocinar
½ cucharada de ketchup


Para adornar:
Unas huevas de pescado
unas anchoas troceadas
aceitunas en rodajas




PREPARACIÓN:

Cocer tres huevos durante 10 minutos
Refrescarlos debajo del grifo y pelarlos
Trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora.

Sacar las anchoas de su envase, ponerlas en un colador y pasarlas por el chorro de agua fresca, abriendo muy poquito el grifo, sólo para quitarles el exceso de sal. Escurrir  y poner en el vaso de la batidora.

Abrir la lata de atún en aceite y escurrir. Poner en el vaso de la batidora.

Añadir la nata y el ketchup y batir bien, debe quedar una crema fina . Si necesitas espesarlo un poco más, puedes añadir una cucharada de queso, tipo Philadelphia.

Poner el paté en una manga pastelera con boquilla plana, rizada, a tu gusto. Meterla en el frigorífico mínimo dos horas, aunque queda muchísimo mejor de un día para otro.

Servir en tartaletas y adornar a tu gusto.


Se puede servir en tartaletas o en un plato como dip, acompañado de unos grisines.






Rápido, fácil y barato.


Salu2