24 noviembre 2012

PULPO A LA GALLEGA FACIL





El pulpo a la gallega (en gallego polbo á feira) es un plato tradicional de Galicia y básico en su gastronomía, aunque su consumo se ha generalizado por toda España.
Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero  que está presente en las fiestas, ferias y romerías de Galicia y El Bierzo (León), de ahí su nombre "á feira". La cocción se realiza tradicionalmente por las pulpeiras, suele servirse en la actualidad frecuentemente como tapa.



INGREDIENTES para 8 personas:

Unas patas de pulpo congeladas
paprika, pimenton rojo picante o dulce (a tu gusto)
sal
aceite de oliva




PREPARACIÓN:

 El dia antes, descongelaremos el pulpo, sacándolo de la nevera y que vaya descongelándose de forma natural.

Cuando ya esté descongelado, en una olla con abundante agua hirviendo con sal, "engañaremos" al pulpo, introduciendolo tres veces para que la piel no se caiga y sus patas no se rizen; Despues de hacer esto, ya podemos introducirlo en la olla durante 20 minutos.

Una vez cocido, ya podemos cortarlo en rodajas, no muy gruesas.

En la bandeja de presentación, pondremos el pulpo en rodajas y espolvoreamos con el pimenton ( el que hayamos elegido, dulce, picante ) .

Ya sólo nos queda, aliñarlo con un chorrito de aceite de oliva y listo !!!

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