La tarta Sacher, es una tarta de chocolate típica de Austria.Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque o melocotón y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos.
Veamos como prepararla para intolerantes a la lactosa.
INGREDIENTES para 4 personas:
Para el bizcocho:
50 gr de cacao puro sin azúcar Valor
130 gr de harina (yo he usado harina de maíz, puedes usar la que quieras)
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
160 gr de azúcar, (yo he usado 0.2 gr de sucralosa)
120 gr de margarina vegetal
4 huevos
Para el relleno:
Mermelada de albaricoque o melocotón. ( yo he usado la mermelada de melocoton que hice sin azúcar )
Para la cobertura:
150 gr de margarina vegetal
180 gr de chocolate negro sin azúcar (en Carrefour sin lactosa)
100 ml de leche de soja o leche sin lactosa ( he usado la que vende Mercadona sin gluten y sin lactosa)
PREPARACIÓN:
Empezamos por el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclaremos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Tamizaremos todo junto y reservaremos.
En un bol grande, mezclaremos los huevos y el azúcar ó edulcorante. Y lo batiremos hasta blanquear bien la mezcla.
Luego añadiremos la margarina vegetal y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y batiremos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos.
Pondremos la mezcla en un molde que esté engrasado y enharinado y lo introduciremos en el horno precalentado durante unos 25 minutos.
Desmoldaremos sobre una rejilla y lo dejaremos enfriar.
En un bol, pondremos la mermelada que hemos elegido a calentar, un minuto al microondas, o en un bol al baño maria. Tiene que estar caliente, pero no hirviendo la mermelada para que impregne bien el bizcocho.
Ahora vamos a elaborar la cobertura:
En un bol al baño maria, pondremos la leche de soja o leche sin lactosa ( lo que vayamos a usar ), y le añadiremos el chocolate troceado y removeremos bien para que se derrita; una vez derretido, añadiremos la margarina y mezclaremos todo bien. La grasa de la margarina le da un brillo especial a la cobertura de chocolate.
Montaje de la tarta:
Una vez frío el bizcocho lo cortaremos por la mitad y lo rellenaremos con la mermelada, que debe estar algo tibia y fluida para que penetre bien en el bizcocho.
Cubriremos con la cobertura de chocolate que debe estar caliente, procurando que queden todos los laterales cubiertos y dejaremos enfriar en el frigorífico durante un par horas como mínimo.
Sencilla, fácil de hacer y apta para todo el mundo. Espero que te guste.
salu2
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