15 enero 2013

ARROZ CON COSTILLA DE CERDO





Ésta receta es rápida y muy socorrida, pues puedes substituir la costilla de cerdo por otro tipo de carne, como pollo o conejo. La base es la misma, pero al cambiar el ingrediente principal, el arroz toma otro sabor.


INGREDIENTES para 4 personas:


1/2 kg de costillas de cerdo cortadas en trozos
1 pimiento rojo mediano
1 ajo filetado
3 tomates maduros rallados
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1 pastilla de caldo (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando en tiras los pimientos.
Rallaremos los tomates.
Filetearemos el diente de ajo.
Salaremos las costillas de cerdo.

Ahora, pondremos el aceite en una cazuela o en la paellera a fuego fuerte.

Empezaremos dorando las costillas ya que lo haremos todo en la misma cazuela o paellera.
Cuando ya estén bien fritas, las reservamos en un plato.

Ahora en la misma cazuela o paellera añadimos el pimiento . Una vez pochado, lo sacamos y reservamos junto a las costillas.

Añadimos el tomate triturado con los ajos y lo salteamos durante unos 5 minutos.

Pasados esos 5 minutos, añadimos las costillas fritas, el sofrito de tomate y ajos, el pimiento pochado, y el pimentón dulce. Removeremos bien evitando que se nos queme el pimentón.

Con todos los ingredientes en la cazuela o paella, añadimos el arroz y el agua.
Tenemos que poner el doble de agua que de arroz. Yo para 4 personas pongo una taza y media (tazas de las grandes). Por lo tanto, pongo 3 de agua.

Salamos un poco y ponemos la pastilla de caldo desmenuzada, si no quieres añadir una pastilla de caldo, puedes usar un caldo de carne que ya tengas hecho, teniendo en cuenta que en lugar de agua para cocer el arroz, usarás las tazas de caldo de carne.

Cocemos a fuego medio durante 20 minutos.

Pasado éste tiempo, veremos como se va consumiendo el líquido del arroz, lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar tapado durante otros 5 minutos.

Y el resultado es un arroz exquisito en media hora !!!!







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