26 enero 2013

DORADAS RELLENAS DE CHORIZO AL HORNO





La dorada, es un pescado blanco o semigraso y de agua salada. Su nombre viene por la franja dorada que se encuentra entre sus dos ojos. A diferencia de otros pescados, tiene un contenido modesto en proteínas de alto valor biológico.
Su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo; moderado de sodio y magnesio y en menor cantidad de hierro. Se pueden destacar las vitaminas B3 y B12. La dorada es uno de los platos más apreciados en la gastronomía por la calidad de su carne.



INGREDIENTES para 4 personas:

4 doradas de ración
20 rodajas de chorizo picante
4 patatas
1 limón
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado

PREPARACIÓN:

Pediremos en la pescadería que nos escamen el pescado y nos lo vacíen de dentro, dejando la cabeza y la espina dorsal.

Pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de medio centímetro.

Cortaremos el chorizo en rodajas.

Haremos el zumo con el limón y la cáscara la cortaremos en trozos.

Salpimentaremos el pescado y rellenaremos con las rodajas de chorizo picante.

En los lomos del pescado, haremos unos cortes para introducir unos trozos de cáscara de limón.

En una bandeja de horno, pondremos en el fondo un poco de aceite de oliva, las patatas cortadas en rodajas y el vaso de vino blanco. Salpimentaremos todo.

Encima colocaremos el pescado, espolvorearemos con el perejil picado y meteremos al horno.

Precalentaremos el horno a 200ºC durante 10 minutos.

Introduciremos la bandeja con el pescado y dejaremos cocinar 25 minutos. No más tiempo, que sino se nos pasará el pescado y tiene que estar tierno y jugoso.

Y ya está listo !!!

El relleno de chorizo picante le da un toque de pimentón ahumado a éste pescado.

Rápido y fácil, no os parece?

Espero que os guste, salu2

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