29 enero 2013

ENSALADA DE ARROZ LARGO, LECHUGA, JAMON, QUESO Y ACEITUNAS







Ésta ensalada fue el resultado de llegar tarde a casa y hacer una ensalada con lo que había en el frigorífico, los ingredientes pueden ser los que tu elijas, por ejemplo si no tienes queso feta, pues usa un emmental o un gouda, o queso fresco de burgos o cualquier otro tipo de queso.


Que no tienes aceitunas negras, pues usa aceitunas verdes.Que no tienes jamón de york,  pero si tienes pavo, pues úsalo.

La base es una ensalada de arroz, el resto de los ingredientes pueden ser lo que tu quieras o tengas en tu frigorífico.


INGREDIENTES para 4 personas:

1 lechuga romana lavada y cortada en trocitos.
200 gr de arroz largo hervido
1 taco de jamon york cortado en trocitos
1 latita de aceitunas negras deshuesadas cortada en trocitos
1 taco de queso feta cortado en trocitos
2 huevos duros cortados en trocitos
el aliño que tu elijas (salsa mahonesa, vinagreta, etc)




PREPARACIÓN:

Empezaremos preparando el arroz .
En una cazuela pondremos agua abundante con sal.
Cuando el agua rompa a hervir añadiremos el arroz y una pizca de sal. Revolver para ayudar a que no se peguen unos granos con otros. Cuando el arroz está cocido (aproximadamente en unos 15 minutos) lo escurriremos y refrescaremos bajo el chorro de agua fría.
Una vez frío lo reservamos hasta que lo utilicemos en la ensalada.

Mientras, en un cazo con agua salada, pondremos los huevos y dejaremos cocer unos 10 minutos.
Pasado éste tiempo los sacaremos del cazo y pondremos a enfríar en agua fría para pelarlos bien luego.

Ahora, mientras se cuece el arroz y se enfrían los huevos, cortaremos todos los ingredientes en taquitos.

Empezaremos por la lechuga, que ya tendremos lavada y escurrida. Seguiremos con el taco de jamón york, las aceitunas y el queso feta.

Ya sólo nos queda montar la ensalada.

En un bol, pondremos, el arroz escurrido, la lechuga, los huevos duros cortados en taquitos, el jamón york, las aceitunas y el queso feta.

Para aliñar ésta ensalada, puedes usar salsa mahonesa, en verano queda muy bien, o una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de módena y sal y pimienta . A tu elección.

Rápido y fácil, espero que os guste, salu2