28 enero 2013

POLLO ENTERO ASADO AL HORNO




Conseguir un buen pollo asado no es complicado, pero conseguir que quieran repetir sí lo es.

El pollo asado es un plato global que aparece en todas las culturas cocinado, o acompañado de diferentes formas. Se puede dejar cocinar en sus propios jugos o rellenarlo. Cada receta le da un sabor especial.
Ésta, es mi receta de pollo asado al horno, sin complicaciones, fácil y a buen precio.


INGREDIENTES para 4 personas:

1 pollo entero limpio
1 limón
sal y pimienta
una ramita de romero
aceite de oliva
1 pastilla de caldo Avecrem




PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 220ºC.

Cogemos el limón y le cortamos los extremos , lo cortamos por la mitad y le hacemos unos cortes en forma de cruz.

Introducimos el limón cortado en el pollo, la pastilla de Avecrem y la ramita de romero.

Disponemos el pollo en la bandeja que irá al horno, lo pintamos con la ayuda de un pincel con el aceite de oliva y salpimentamos.

Introducimos el pollo en el horno y dejamos cocinar durante dos horas ó más, hasta que veamos que la piel está bien tostadita.

No tienes que hacer nada, simplemente dejarlo cocinar.


Espero que os guste, salu2