14 enero 2013

TARTA DE COCO Y MANZANAS APTA PARA TODOS



Ésta es una tarta apta para celíacos, intolerantes a la lactosa, diabéticos y gente que quiere cuidar su dieta, fácil de hacer y rápida.


INGREDIENTES:

8 huevos medianos
400 gr de azúcar ó 1 gr de sucralosa ó el equivalente en edulcorante líquido
400 gr de almendra molida
75 gr. de coco rallado
3 manzanas golden
margarina vegetal  (lo justo para engrasar el molde)



PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar ó sucralosa hasta que estén esponjosos y de un color más claro, casi blanquecino, a este proceso se le llama blanquear.
Iremos incorporando cucharada a cucharada la almendra molida mientras se va batiendo la mezcla.
Por último incorporararemos el coco rallado y removeremos bien integrando todo.
Engrasaremos un molde y echaremos la mezcla.
Pelaremos y cortaremos las manzanas a rodajas finas e iremos colocando sobre la tarta en forma circular.
Con el horno precalentado  a 180ºC, hornearemos durante  unos 30 o 40 minutos. Si ves que se dora demasiado ponle un papel de aluminio por encima, si al pincharla vez que el palillo no sale limpio.
Mientras, con las pieles y corazones de las manzanas, haremos una gelatina de manzana.
Una vez fuera del horno nuestra tarta, le abrillantaremos la superficie con la gelatina de manzana .
Ya sólo nos queda adornar con una cereza o cualquier otra cosa y ya está lista !!!!

Fácil, rápida y deliciosa.

Espero que os guste, salu2