27 febrero 2013

APERITIVO DE SALCHICHAS CON ALCACHOFAS, TOMATE SECO Y ALBAHACA




INGREDIENTES para 10 pinchitos :

Aceite de oliva
1 paquete de salchichas de pavo cortadas en trozos de 2 cm
1 bote de pimientos del piquillo
hojas de albahaca fresca
tomates secos e hidratados media hora en agua caliente y luego cortados en trozos
1 bote de alcachofas precocidas, escurridas y cortadas en cuartos
1 paquete de palillos


PREPARACIÓN:

Hidratamos los tomates secos durante 20-30 minutos en agua muy caliente. Cuando veamos que ya están hidratados los cortamos en trozos y reservamos.

Cortamos las alcachofas en cuartos y reservamos.


Cortamos los pimientos del piquillo en tiras finas. Reservamos.

Cortamos las salchichas y las salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva las dejamos que se doren un poco y reservamos.

Vamos a montar los aperitivos:

En cada palillo insertamos por éste orden:  una hoja de albahaca, una tira de pimiento del piquillo, un trozo de tomate seco, un trozo de alcachofa y finalmente un trozo de salchicha.

En unos minutos hemos preparado un aperitivo de lo más saludable y original, no crees ?


Espero que te guste, salu2