INGREDIENTES para 4 personas:
4 huevos
100 gr de azúcar ó 0.3 gr de stevia en polvo ó 1 gr de sucralosa
1 cucharada de fructosa ó 1 cucharada de azúcar glass para diabeticos
100 gr de harina de maíz ó 100 gr de harina de trigo
mermelada - crema pastelera - nata - fresas - etc. de lo que tu quieras usar como relleno
aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol, blanqueamos las yemas de huevo con el edulcorante, azúcar glass o lo que quieras usar.
Mezclamos las claras a punto de nieve con las yemas de huevo, poco a poco para evitar que se nos desmonten las claras.
En una bandeja de horno, colocamos un papel de hornear y lo pintamos con aceite de oliva; extendemos la masa por toda la bandeja y de damos un grosor de medio centímetro.
Horneamos durante 15 minutos.
Sacamos la bandeja del horno, y dejamos enfríar unos minutos, luego vertemos el relleno por encima y enrollamos la plancha de bizcocho sobre sí misma, formando el brazo de gitano.
Espolvoreamos con fructosa o azúcar glass y refrigeramos en el frigorífico al menos 20 minutos y listo para disfrutar.
Se puede rellenar de lo que quieras, crema pastelera, nata, mermelada sin azúcar, chocolate, en fin, el límite es tu imaginación.
Rápido y fácil, espero que te guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario