19 febrero 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO



INGREDIENTES para 4 personas:

4 huevos
100 gr de azúcar ó 0.3 gr de stevia en polvo ó  1 gr de sucralosa
1 cucharada de fructosa ó 1 cucharada de azúcar glass para diabeticos
100 gr de harina de maíz ó 100 gr de harina de trigo
mermelada - crema pastelera - nata - fresas - etc. de lo que tu quieras usar como relleno
aceite de oliva
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En un bol, blanqueamos las yemas de huevo con el edulcorante, azúcar glass o lo que quieras usar.

Mezclamos las claras a punto de nieve con las yemas de huevo, poco a poco para evitar que se nos desmonten las claras.

En una bandeja de horno, colocamos un papel de hornear y lo pintamos con aceite de oliva; extendemos la masa por toda la bandeja y de damos un grosor de medio centímetro.

Horneamos durante 15 minutos.

Sacamos la bandeja del horno, y dejamos enfríar unos minutos, luego vertemos el relleno por encima y enrollamos la plancha de bizcocho sobre sí misma, formando el brazo de gitano.

Espolvoreamos con fructosa o azúcar glass y refrigeramos en el frigorífico al menos 20 minutos y listo para disfrutar.

Se puede rellenar de lo que quieras, crema pastelera, nata, mermelada sin azúcar, chocolate, en fin, el límite es tu imaginación.






Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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